Унылые, стандартные...

Макс Ольховский
Ах, эти унылые, скучные лица...
Как надоело на них мне смотреть,
Как хочется в детство своё возвратиться,
Где море улыбок и радует снег.

Где мы по весне измеряли все лужи
Пуская кораблик в стремительный бег,
Где небо искрилось под натиском стужи,
Где слово давали не кратко, на век.

Где шарики в небо взлетали под крики,
Под радость души отпускающей их,
И где стариков уважаемых лики,
И милых для нас и таких дорогих.

Где свадьбу гуляли двором и деревней,
Где счастья желали от чистой души.
Теперь же всё больше словесные скверны,
Да липкие сети украшенной лжи.

Ах, где эти руки, что землю пахали,
Чтоб детям их радостно в мире жилОсь.
Мы души на вещи, увы, променяли,
И то, что боялись, увы, но сбылось.

Эти унылые, стандартные лица...