Я жду весну

Оксана Довгучец
Я жду весну, тепло её дыханья,
Что будоражит плоть и сердце.
Я жду её, как средство от терзаний,
В них лёд и стужа - не согреться.

Я жду весну, как свежести глоток,
Что охмеляет узника подвала.
Зима мой страж, её так долог срок.
Скорее бы! Без солнца я устала...

Я жду весну - природы пробужденье,
Она таит рождение любви.
Побегов зелень, птичье пенье,
Чтоб юность снова ощутить в крови