Тост

Олег Ланской
Давай же наполним быстрее бокалы
Вином, принесенном сюда!
Давай их осушим за взгляд небывалый,
За взор, что со мной навсегда!
Пусть светятся очи твои неземные,
Пусть блещут светила сии;
Бокалы за дива твои молодые,
Поднимем за звезды твои!..
Возрадуйте правдой альковные строки
Волшебную ладу мою,
Пусть явит и далее свет кареокий
Лучащую радость свою!
Пусть та, кто пленяет собою мгновенно -
Манящая, знает она:
Что глаз ее сказочных сила нетленна
Пьяняет чрезмерней вина!
Так выпьем за это и вдребезг бокалы,
Ко мне, моё счастье, - прильни!
Ни слова! Приблизь ко мне губоньки алы,
Погрузимся в лоно любви!