Яркий лень

Наталья Мурадова
Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна.
Словно белою косынкой
Повязалася сосна.
Сергей Есенин Стихотворение  « Пороша»


Яркий лень в тиши морозной
В снежной белизне.
Бисер в снег роняет солнце
Пишет что –то на стекле.
Воробей не встрепенется,
Нечто видит он во сне,
То ли, влаги не напьется,
То ль, пшено клюёт из блюдца
И по веткам звуки вьются
Шарфиком весне.
Яркий день в тиши морозной
В снежной белизне.
Кошкой притаилось солнце
Смотрит рыб в пруду на дне,
То лукаво усмехнется,
То вдруг прыгнуть соберется,
За добычей вслед.
Яркий лень  в тиши морозной
В  снежной белизне
Лепестками нежных роз
Вьются ритмы в вышине,
День сменяет вечер поздний
Ясный образ дарит мне.