Скульптурная группа

Михаил Савик
Видна почти открытая планета.
С  заворожённой суетой
Скульптурной группою поэты
Там восседают над толпой.

Один – пиитит на бумаге;
Другой,- над  бурною волной,
Прижав  к груди  ладони  скряги,
Вершит судьбе заупокой.

Так и живём – на  полуправде
Хотим  со  славой  въехать в  Рим...
Мечты... вы в прошлом  их  оставьте,
С неправдой  Рим  не покорим.