Загадки про обувь

Вера Аношина
В прихожей стоят целый день у дверей
И ждут домочадцев с работы, гостей
Предметы, что дарят удобство, уют –
Для ног наших лучший, надёжный приют.
                (ИКЧОПАТ)

* * *

Обувь ты носишь всегда и повсюду,
Не говоришь: «В них ходить я не буду!»
Это не туфли, ботинки иль кеды,
Их покупаем мы даже для деда.
Бегать весь день можно без подготовки,
Если на ноги наденешь… КРОССОВКИ.

* * *

Делают обувь для маленьких ножек
Из натуральной, конечно же, кожи.
Только шнурков нет, застёжки – липучки,
С ними справляются детские ручки.
Их башмаками зовут по старинке,
Но знают все – это просто… БОТИНКИ.

* * *

Любят летом бегать ножки
В лёгких, быстрых… БОСОНОЖКАХ.

* * *

В холода, в мороз трескучий,
Сапожки надень получше!
И большим, и маленьким
Греют ноги… ВАЛЕНКИ!

* * *

Обувь открытую носят в жару,
Их я надену тотчас поутру.
Из ремешков и подошвы обувка,
Пальчикам нашим – свобода, продувка.
                (ИИЛАДНАС)
* * *

Носим, как в Италии,
лето всё... САНДАЛИИ.

* * *

Закрыты пятка и мысок?
Не босоножки то, дружок!
Не изменилось за сто лет
Название у… САДАЛЕТ.

* * *
Две тонкие, длинные змейки
 Находят в ботинках лазейки.
Они непослушны ужасно,
На них наступать нам опасно.
                (.......)