Зимний крестник

Алексей Реберг
Январь - весёлый зимний крестник -
Пургою купол окрестил,
И подарил небесных сил
Тем, кто желал благие вести.

Морозно, но зато легко
Идти зимой дорогой к Храму,
Забыв навек обиды-раны,
И обрести земной покой.

И, поклонившись на прощанье
Родной обители святой,
Идти с распахнутой душой,
Душой, принявшей покаянье.