Что скажешь, осознав слова великих?

Натальядемидова
                "Скажи ещё спасибо,что живой."
                В.Высоцкий.

Что скажешь,осознав слова великих?
Немая грусть в прозрении души,
В сужденьях о себе до боли строгих
И горечь сожалений-я грешил.

Спасибо,что живой!Чего добавить?
Из рваных лоскутов сердечный сбой,
Но жизнь,как таковую,будем славить
И спорить с предначертанной судьбой.