Инерция

Пётр Синица 3
Когда страна в изгибе,
Надлом её видать...
И вскрыта подлость в виде,
Пора же ей воздать?

Но слушают отдельные,
Таясь всё продолжают.
Свои потуги беспредельные,
За налы пожинают...

И хапают и гадят,
И втихаря смеются.
Что мол других посадят,
А мимо них пройдутся?

Пока им то проходит,
Страна твоя большая.
Инерция не входит,
Она для них чужая...

Народы ж нижние болели,
От них стоят в распутье?
Люди света захотели,
А не разрушения в беспутье...

Ох инерция такая,
До вас медленно ползёт...
А как разгонится сбивая,
Всех отставших подберёт...

Вот потешимся народно,
Виды ваши поимеем?
Коль с рождения природно,
Над людьми наглеем?