Мы все умрём внезапно или не...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Мы все умрём внезапно или не...
и каждый что-то от себя оставит,
кто истину - что не нашёл в вине,
а кто - рога, что суженной наставил.

Кто баканализ, сданный лишь вчера,
а кто мочи анализ или крови.
Кто след от пальцев, гнувших веера,
а кто - слова с ехидством, иль любовью.

Все мы оставим что-то, пусть и так,
хоть след ничтожный - что на свете жили.
Оставит свои глупости мудак,
чтоб быстро мы его не позабыли.

Оставит слесарь - гаечку с резьбой,
шофёр - машину или лишь баранку.
А что, поэт, оставим мы с тобой,
а вдруг подохнем завтра спозаранку?

Лишь на Стихире кучу всяких слов -
о том, о сём и хрен о чём лишь знает,
для засорения мусором мозгов -
тем, кто посмертно нас перечитает.