***

Рэчел
В нем не было тепла такой любви,
чтоб исцелилось одиночество немое.
Холодные и редкие огни
вдоль мокрого шоссе и двое
уставших и неверящих идут,
рука в руке (только зачем - неясно)
их больно подгоняет чей-то кнут,
а голос повторяет - Не напрасно...