Есть идея и народ

Михайло Барановский
Есть идея, есть народ,
Способный к испытаниям,
И кто-то их зовёт вперёд,
И давит на сознание.

Полки готовит на борьбу,
Дает и основание,
Приемлет веры чистоту,
Отечества признание.

И катит время колесо,
Пространства покоряя,
Кому-то точно повезёт,
Попасть в объятья рая.

И как итог святой борьбы
За светлое большое –
Упали замертво сыны
На славном поле боя.

Победа есть народных масс –
Итоги мертвых славят –
И кто-то вновь зовёт в путь вас,
Забыв людскую память.

29.01.17 г.