Твой Лик

Константин Ковалев
   ***
Твой Лик в нашем Сердце, Пламенный,
Твой Огнь - это Дух Вселенной,
Множеством Искр проявленный,
Но Тайною тайн сокровенных
Для всех, навсегда Пребывающий,
Великой, Непознаваемой,
Источник Жизнь вечно Питающий,
Могучий, неисчерпаемый,
Ты, как незримый магнит,
Влекущий к Себе наши Души,
Предуказуя пути,
Бережно, чтоб не нарушить
Закона свободы выбора,
Нас Научающий действовать
Мыслью благою либо
Твёрдой рукою, чтоб бедствиям,
Ответно нисшедшим Землю
На злобность людскую, поставить
Преграду неодолимую, внемля,
Как, всё таки, можно наставить
Заблудших в невежестве самости
На Путь к воссиянию Истины,
Путь Знанья, Любви и Радости
Над бренностью серой, мглистой!
   ***