Запах хлеба в деревенском доме

Сергей Иванович Павлов
Пахнет хлебом в доме деревенском,
Ухватом чугунок, из печки достают,
У щей же аромат, такой чудесный,
Воспоминания покоя не дают.

Горшок из глины с молоком топлёным
У бабушки для внука был готов
А тот мальчишка, маленький, смышлёный
Всегда был падок до горшков.

И деревенский быт был слаще мёда
И бабушку Марию он любил,
Она морковь носила с огорода,
Чтоб ел внучок и набирался сил.