братский разговор

Штучный Эдгар Грантович
- Ты верил?
- Да.
- А в этом смысл был?
- Наверно.
- Ты клятву ей давал?
- Давал, брат.
 Несомненно.
- И как она?
- Она жива. Жива снаружи.
 Внутри давно мертва.
- Ты ей не нужен?
- Нет, не нужен.
Она мне... так нужна!
- Мне жаль, брат.
- Да, всё нормально.
- Нет...
- Да, правда, я в порядке.
я сам оставил жгучий след,
влюбился же в характер психопатки.
- Ты не вини себя.
- Уж в этом явно смысла нет.
- Бросать жестоко по любя,
Ты не один такой, поверь.
- Спасибо, брат.
Я был слепым.
Искал в ней дикую взаимность.
- Нет, брат. Ты видел всё
и был глухим.
Слова про негостеприимность...
- Что за слова?
- Слова из её сердца, брат...
- Оно у неё было?!
- Не ты ли, дал ему цвести?
 Оно, просило помощи?
Ответь!
- Я был глухим, прости, прости...
- Теперь пойми
Кому сложнее?
Той, что загнулась от любви.
 Или тебе, что так лелеешь,
свои остатки от души?!
- Брат! Стой! Я понимаю...
- А этого достаточно?
- Запутался я... Брат.
 Не знаю...
- Запомни!
Не вяжи сетей...
К себе привязывать не стоит.
Не мучай чувствами людей,
конечно, если те не против.
 А если против, не глупи.
Не пришивай. Держи подальше.
Не для того мы рождены,
Чтоб стать губителем от страсти.
- Я всё запомнил, брат.
- Не всё!
Но кое что тебе донёс...
Боксёр, не тот кто сильно бьёт,
А тот, кто не даёт ударить...

29. 01. 17