Любовь и роботы

Юрий Беседин
Эй, гражданин, ты поверь и возьми за основу -
любви перекрестки, в сущности, этого стоят, 
хоть жизнь, заявляю, расчетливей, суше и строже,
но робот как дама в постели,  с душою - не сможет! 

Любой мало-мальский  светила без врак правду явит:   
супружеский долг весь в деталях - он утверждает, 
и в деле секретном успешность зависит подчас
в идейном настрое предмета и ласковых глаз.

Покрой же гражданку, исполни предписанный долг
как сказано свыше, в награду законный итог -
вам благодать! Во спасенье о вечном подумай
и не греши - не люби в суете личных буден.

Романсы ненадобны стали и все набегу,
а чувства приносят досаду нам и маяту,
но если ни грамма в остатке любви в тебе нет,
ты - робот, машина бездушная, не человек!