Старики похожи друг на друга

Владимир Черноусов 2
Старики похожи друг на друга,
В коридорах узеньких больничных,
Сгорбленные сохнут от недуга,
С болью, ставшей им уже привычной.
С неразлучной спутницею палкой,
Ковыляют к финишу бобыля.
Груз воспоминаний тлеет жалко
В их одеждах, выцветших и пыльных.