Сердце помнит

Александра Дмитриева-Костина
;Моих озябших на морозе пальцев
Своим дыханьем ты не отогреешь.
Не отыскать тебя среди скитальцев.
Ты боль разлуки вряд ли одолеешь.

Ты не заглянешь мне в глаза с тревогой.
И не стряхнешь с волос пушистый иней.
Ты где-то там идешь своей дорогой,
Не вспоминая больше о богине.

Ложится снег и тает на ладони.
И в талой капле солнышко сверкает.
А сердце помнит. Все, что было, помнит.
И эта память душу согревает.