В юности

Анатолий Гуркин
Мы в юности красивы и беспечны:
Не думаем о том, что будет дальше.
Мы верим в то, что счастье бесконечно,
И кажется, не ценим счастье даже.

Девиц бесцветный взгляд – как душ холодный:
Мы понимаем то, что жизнь – мгновенье!
А некогда костюм, безумно модный,
Уже «не жжёт» игрой воображенья…

На молодёжь глядим с укором тайным,
Не понимая, что тому причина,
Что был ещё вчера «как конь буланый»,
А нынче лишь подобие мужчины.

Всё лучшее, что было, испарилось,
К чему всегда имел расположенье,
И женщин взгляды  круто отвратились,
Оставив шлейф духов и грёз томленье…

Октябрь – 2016 г