В тоске по идеалу

Жильцова Нина
Ударяясь опять о реальность,
как впотьмах о косяк головой :
никогда мне не быть идеальной,
как хотелось бы мне самой.
И губу оттопыря важно,
в разговоре мне не цедить:
- Да уж. Мы-то пожили, как же,
дай Бог каждому так пожить.
Может быть, я скажу банальность,
но душой не хочу кривить :
никогда мне не быть идеальной,
как и мной - никому не быть.

______________________

Фото Анны Тимофеевой