Сретение

Алёна Мокрая
Природа мёртвою царевной
Ещё в хрустальном спит гробу,
Но уж вершит Ярило древний
Свою лихую ворожбу.

Снег под ногами проседает,
Краснеют заросли ракит,
И солнце робко покидает
Зимы отшельнический скит.

А птицы, больше не печалясь,
Горланят новости вразброд:
Зима с весною повстречались -
Идёт-грядёт солнцеворот!




Иллюстрация: А.Саврасов "Распутица"