Смотри на жизнь весёлым взглядом

Иероним Пессимистович Оптимистов
Смотри на жизнь весёлым взглядом,
а грусть в заначку положи.
Не брызгай шибко мысли ядом,
а наслаждайся и дыши.

Сопи в две дырочки тихонько,
что нет соплей - уж хорошо!
И что вокруг не очень вонько...
что тебе надобно ещё?

Любуйся прелестями женщин,
что и в одежде хороши,
что их в постели стало меньше -
твоей, вопросом не греши.

Любуйся детками, природой,
что не совсем с ума сошла,
любуйся собственно - народом,
что в нём - всего, и до шиша!

Любуйся всем - что слышишь, видишь,
не торопись глаза закрыть,
а вдруг кого-нибудь обидишь -
тем, что устал на свете жить.

Ведь то - приятная усталость,
что душу греет и целит.
Какая "тьфу" и эка малость
и геморрой, и целлюлит.

Любуйся мигом, что промчится
из ничего и в никуда,
ведь счастье им и состоится,
а остальное - лабуда!