Не двуликий Янус я...

Александр Максимов 73
Не двуликий Янус я
Посмотрите на меня.
Хоть бывает, что меняюсь
Я по двадцать раз в полдня.

То я добрый, то сердитый,
То расслаблен, то взбодрен,
А бывает, что в решенье
Я задачи погружен.

Не грустится мне по долгу,
А веселых дум полно
Потому что солнце светит
И в душе моей светло.