Философия моря

Яна Скорпион Галицкая
Путь этой лодки,
Как судьбы,
Без всякой сводки,
Может быть,

Теперь назначен...
Как борьба...
Судьбу не спрячешь...
А вода...

Вода укроет...
Спрячет боль...
И слёзы смоет,
Лишь любовь

Отныне будет,
Будет здесь...
И время судьбы,
Что не счесть,

Пересчитает,
Трудно ли?
Перелистает...
От Земли

К Земле движенье,
К Земле одной...
Как притяженье...
Зимы с весной

Та, может, встреча,
Что даст огонь...
А время лечит...
Но лишь не тронь

Большое сердце,
Оно - покой...
Ему б согреться...
Да нелегко... 

И. как по морю,
Уплыть бы нам...
Не зная гора,
Как по волнам

В край невесомый,
Где лето год...
В край незнакомый,
Где кто-то ждёт...