Стрелка С

Елена Трунина Ефимычева
Твой смысл - бег. Вперёд наклон -
Секунда тает в вечном вальсе.
Ты на балу у всех времён
Пред Богом - в дивном реверансе.

Не устаёшь, легка, стройна.
И каждый шаг твой безупречен.
Часы, как полная Луна,
Со мной беседуют о вечном.

И танец времени таков,
Что лишь душе успеть за нею,
За тонкой стрелкой часов.
Я вновь пред ними каменею...

И понимаю, в чем секрет,
В чем мощь, энергия живая,
Когда изящный силуэт
Секундной стрелки наблюдаю.

Твой смысл - бег, душа моя,
Полет, движенье, счастья звезды,
Когда весенняя земля
Так жаждет жить, пройдя морозы.

И день всегда сменяет ночь,
И непогода утихает,
И радость будущего вновь
Так нежно сердце согревает.

И откровенье бытия,
Что этот путь - всего секунда,
В ней - вечность целая моя,
Неугасаемое чудо!

И как его не назови,
Без веры будет все подделкой.
Танцует Время в такт Любви,
Пульсируя секундной стрелкой.

(6.10.2016г. Поречье)