К учителю

Ершов Николай Федорович
Я вспоминаю это место,
Где много-много лет назад
Ходил я в школу с друзьями вместе,
Тех дней уж не вернуть назад.

Но фотография живая
Встает перед глазами вновь.
Тропа моя не зарастает,
И вот иду по ней я вновь.

Мне эта школа подарила,
Когда-то первую любовь.
Она мне честный путь открыла,
Открыла к Родине любовь.

Из школы в жизнь ведут дороги,
Помог учитель выбрать путь.
Учителям обязан многим,
Любовью к ним наполню грудь.

И вот манит сюда дорога,
Я в досуг вновь спешу сюда.
И лишь коснусь ногой порога,
Глаза застелет мне слеза.

И пусть вы слез моих не видели,
С рукою на сердце скажу:
Я  уважение к учителю,
Через всю жизнь  пронесу!
                1995г.