О юморе

Форгиерия
Что стало с юмором, друзья?
Он обмельчал до "просто-ржаки"
Тупее ржавого гвоздя,
Глупей кривляния макаки.
Хохочем: кто-то рожей в торт,
Другой, гляди, упал нелепо,
А этот, голый, вот урод...
Нас пошлость забавляет слепо.
Сменил иронию сарказм,
сатиру - плоские приколы,
Здоровый юмор впал в маразм,
Во льдах застрявшим ледоколом.
Стал популярен нынче мем -
Чтоб шутка легче понималась,
Насыщен разум, глух и нем,
Полезной пищи не осталось.
Рыдают нервно в темноте
Ильф и Петров, Крылов и Чехов -
Они взывали к чистоте
Подтруниваньем, добрым смехом,
Чтоб мы, взглянувши на себя
С улыбкой, становились лучше.
Но жанр комедии губя
Мы "камеди" продали души.
....
Хотелось написать смешно,
Но грустно мне на самом деле:
Над кем смеяться нам грешно?
Те юмор наш украсть сумели.
Екатерина Веденкина