Снег над горами

Александр Сгадов
Снег над горами позёмкой заметной,
Белые шали вершин.
Ели прикрыты шубейкой приметной
От пролетающих льдин.
Прямо в лицо бьются снеги колючие-
Ёжики злобных широт.
Время в горах под пургою не лучшее,
Даже с защитой борОд.

-Что ты орёшь от восторга, напарничек?
Боль явно сводит с ума.
Ты словно школьник, компьютерный чайничек,
А педагогом – Зима.
Не разрешает кричать на занятиях,
Любит с покоями - тишь.
Не принимает в горах демократию,
Нравится, если молчишь.

Поздно… Ударило эхо стократное,
Тонну лавины сорвав.
И понеслось вниз цунами гранатное,
Камни и ели собрав.
Выбрив ущелье, стирая растительность,
Шумом, вспугнув мир живых.
И удивляя величием зрительность,
И пробуждая глухих.

Вот и гостиница канула, сгинула.
Сколько вас там в глубине?
Снежная мгла пасть большую разинула
И поглотила в волне…
- Что, друг, молчишь, на погосты не молишься,
Криком других погубил…
Лишь на колени дрожащие клонишься,
Грешник великий…  без сил…

Снег над горами позёмкой заметною,
Белые шали вершин…
Снег до поверхности тоннами, метрами,
Чудо, что выжил один…