Виновен!

Станислав Карпо
;Виновен ли я в этой осени? Нет, увы
А о большем вы не спросите, глупцы
Виновен я в том, что пошли дожди
С моих глаз на нежные руки твои?

Виновна ли ты в резких словах?
Виновна! И любой готов доказать
Моя покорность под ним страх
Хотела любви, получи на словах

Не виновен! Но стою на коленях
Ты  палач, а я твой презренный
Прошу пощады, прошу дать время
Не будь жестока, моя королева

Виновен! Вердикт на моей шее
Твоя подпись и она бесценна
Одержимый глупец смиренно
Ждет тебя и твои глаза зверя