Тоже

Шешукова Ольга
Иерихон был однажды, "якобы город",
Кто-то приватизировал в нём свой угол.
Наш, по-сравнению с ним, и зелён, и молод!
С пробками иногда вот бывает туго.

Наш-то ещё  стоит, здесь сады и парки,
В нашем-то три района и два театра!
Да, иногда из-за снега у нас запарки...
Там-то без снега, ну никакого фарта!

Сколько построек новых:мечеть, "Продукты",
Центр торговый между двумя дворцами.
Правда, на стенах пишут слова в три буквы,
Но ведь у них-то рухнули, и с концами!

Да, без бульваров, без площадей, без трактов.
Да, без шпаны и надписей на заборах.
Только придется смириться с важнейшим фактом:
Иерихон - это всё-таки тоже город.