О мечте

Андрей Подколзин
Я тот день торжества и печали запомню надолго.
Ту улыбку удачи зловещую, мне не забыть.
Журавля, что кружил в облаках, неприступный и гордый,
Помогла она мне, на беду мою, в сеть заманить.
 
Бьёт о землю крылом, рвётся в небо, заходится в крике.
Как он жалок сейчас ! Неужели за ним столько лет
Я охотился, в потной руке сжав синицу до хрипа,
Так безумно надеясь на чудо, которого нет.
 
Позабыв обо всём в этой долгой, мучительной гонке,
Ничего не желая в судьбе своей странной менять,
Верил в зов журавлиный наивною верой ребёнка.
И теперь, как ребёнок, готов от обиды рыдать.
 
Столько времени ждать этот миг, а выходит – напрасно.
В сердце радости нет, только серый туман пустоты.
Мой журавль, паря в облаках, был непойманным счастьем,
А в руках, на земле, он – осколок разбитой мечты…