А годы летят

Вера Вапняр
Как  же  быстро  летят  наши  годы!

Как  же  быстро  время  жизни  мчится!

А  жизнь  наша, как  вешние  воды…

Убежать  от  нас  скорей  стремится.

В  юности не  думаем  об  этом  и  не  ценим,

Нам  кажется,  у  нас  ещё  всё  впереди…

Всё,  что  захочется  нам, мы  конечно успеем…

Пролетают  годы,  понимаем - закат  впереди…

Так  создан наш  мир…  Что  тут  поделать? 

С космической скоростью в нём мы живём!

И как  бы  назад всё  вернуть не хотелось,

Невозможно…Чуть позже  мы - это  поймём…

А  жизнь  уходит,  как  сквозь  пальцы  песок,

Каждый  прожитый миг нами – не повторить.

Вернуть  бы  юность,  ну  хоть  на  часок…

Но жизнь умнее нас – её  нельзя  перехитрить.

А годы  летят, всё быстрее, как птицы,

Забыв - душа  как  в юности, совсем не постарела…

Душа  никак  не хочет  с  жизнью  согласиться,

Что жизни нашей никогда уже не повториться!
 2016г.