Татьяне

Надежда Васнецова
Заступныца ты детства моего,
Бессонных тех ночей Обитель,
Теперь молящая с небес,
Ты душ родных тепла - хранитель.

Пристольница, встающая с зорей,
Чтобы тропы наши денны,были твердые,
Ты знаешь, мы до сель родные,
До сель я чую запах тех волос.

И взор мой, ясно видит,
"Цю срiблясту хвилю,
Що пркладае шлях твiй,
До зоряного небосхилу,"

Тот дымчатый,серебряный узор,
Как млечный путь,
Волос твоих разлившийся - простор.