Смелость сделать первый шаг

Дмитрий Дункан
Смелость сделать первый шаг
В неизвестность, к вечности,
Как порой сжимает страх
Сердце и конечности.

Он приходит из глубин
Подсознанья, слабости,
Как направленный лексир
От ошибок зрелости.

Неуверенность, как грех,
Первозданный, пагубный,
Утешает только смех
Над собою искренний.

Но смеяться и не знать,
Сможешь ли ты справиться,
Бесполезно просто ждать
То, что все исправиться.

Вот на то учителя,
Старшие наставники,
Чтоб сказать, что все не зря,
Постирай подштанники.

2016                Мурманск