Пока дышу - надеюсь! Стафор

Михаил Гуськов
Пока дышу – надеюсь,
Пока живу – кручусь,
И в холод я согреюсь,
Толкнут, я удержусь.

Пока здоров – я нужен,
Пока красив – любим,
Не болен, не простужен,
Судьбой боготворим.

Когда бегу, стараюсь
Не поскользнуться вдруг,
Когда от скуки маюсь,
Весёлый нужен друг.

А лучше бы - подруга,
Есть у которой дом,
А лучше всех – супруга…
Детишки – заживём!

Семья, уют, всё славно!
Зарплата и кассир,
И буквами, заглавно,
Повсюду: «Миру – мир!»

И только б снова резко,
Взрывая тишину,
Не прибыла повестка
На новую войну.

20170128