Божественная мудрость

Дмитрий Дункан
Оправдываться, спорить и лукавить,
Бессилие исправить или изменить себя.
Ты можешь максимум заставить
И то лишь только дня на два.

И в пору вдуматься как создан этот мир,
До миллиметра выверен и точен,
Когда из микроскопических частиц
Рождает ум, характер и пороки.

Вселенский разум направляет и решает,
Какому индивиду, что к лицу,
И встретившись с партнером мы не знаем,
Что он уже нам выбрал полосу.

Однако глубока святая мудрость,
Возможность выбора иль просто поворот,
Но все же человеческая глупость
Не позволяет часто сделать верный ход.

Не важно кто, в каком замешан тесте,
Трудяга, царь иль просто негодяй.
Для Мира каждый важен на конкретном месте,
Хоть сколько шестеренки не меняй.

В соединенье выбранных значений
Заложена Божественная мысль,
А мы живем в тисках предположений
И ищем вечно некий жизни смысл.

2016                Мурманск