Ночь

Рь Голод
           "Я у тебя один, ночное небо..."
                Дмитрий Волчек


Рисуют листья кружевную тень,
И тень от путника с древесной тенью слита,
Струится солнце сквозь такое сито,
Процеживает до последней капли день.

Как сладок отдых около корней,
Пока дорога в стороне забыта,
Рисует небо ласточку в зените,
Да нету сил, чтоб наблюдать за ней.

Приди же, ночь, и затопи мой путь
Струями тёмными, невиданным покоем,
Из звёзд воздвигни зеркало такое,
Чтобы я смог сам на себя взглянуть.