Так что же на потом?

Артемий Вязь
Не оставляю злобу на потом.
Хоть ненависть порою побеждает,
Я это чувство смою в душе. Пусть поток
Со злобой по трубе блуждает.

Не оставляю на потом и страсть.
Коль воспылал, весь изгорю, дай волю.
Но ощутил, пока что, это только раз.
И за один лишь раз я съел пуд соли.

Не оставляю на потом друзей,
Тех, что зовут всех настоящей настоящих.
Звоню, пишу, пытаюсь встретиться. И вот,
Мы с ними среди пьяниц спящих.

Не оставляю на потом родных.
Да, мы порою с ними так жестоки,
Но здесь нельзя не уложиться в сроки:
В момент останемся одни среди одних.

Любовь не оставляю на потом,
Её готов отдать я без остатка.
Как жаль, что безответность зачастую
Нас делает персонами нон грата.

Лишь оставляю на потом мечту,
Она всё то, что отдал, замещает.
И каждый фантазёр ту аксиому знает:
"Мечту исполнил, думай новую мечту!"