Человек без тела

Сотер Ликтор
под грифом НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ


Телепортацию загнали,
Согласно Вернеру*,в тупик,
Когда объекты разлагали
На составные,дабы лик

Подопытного проявился
В контрольной точке,но,увы,
Объект...бесследно растворился,
Став составляющим среды

От бесконечного пространства,
Что мы Материей зовём,
Тем прикрывая...дилетантство,
Соприкоснувшись с бытиём

Вплотную,но не сделав вывод,
Упорно запуская вновь,
Рискуя,тупиковый привод;
Как тот,отвергнутый, - любовь,

Найти пытаясь половину,
Которой,может быть,и нет
Пока что в мире,ибо глину
Той не припас пока что свет.
...
Рекорд трансляции фотонов -
Сто сорок три км. пока,
Что - ноль - для ждущих миллионов:
От нас ближайшая звезда

Удалена - на световые
Для жизни вечные года.
Иль мы,порой,увы,тупые,
Иль так случается всегда,

Когда решить решив проблему
Подходишь не с того конца,
Доказывая  т е о р е м у ,
Что,может,волею Творца

Собой являет... а к с и о м у ,
И в доказательстве нужды
Нет никакой:как то икону
Принять - кто верует - должны.

Телепортация нужна ли ?
Я полагаю так,что да:
Мы друг от друга столь устали,
Что это чувствует Земля,

То то,то это насылая
На ею вскормленных детей,
Тем,видимо,предполагая,
Что отвлечёт их от идей,

Которые всегда владеют
Тем,кто обжёгся и не раз,
И над живым,увы,довлеют,
Казалось бы давая шанс...
...
Но покуда живущее живо -
То не надо,быть может,игры,
Ибо то,что осталось - не лживо,
Пусть всего лишь,увы,до поры ?..


*Вернер Гейзенберг - немецкий физик,лауреат Нобелевской премии,открывший принцип неопределённости,запрещающий точное измерение всех характеристик частицы,ибо ради численной фиксации одной характеристики приходится жертвовать другой,что никогда не позволит полноценно описать объект на элементарном уровне