Ангел в сердце играет мелодию

Лида Артурова
Что такое покой и гармония?
Я забыла, давно не испытываю:
Дни похожи на антиутопию.

Раз за разом судьбу переписывая,
Мой ангел запутался снова.
Очарованный тысячью жизнями,

Запачкал чернилами робу,
И только чисты его кисти,
В которых он держит перо.

Перепутал любовь и страдание,
Не узнал, где светло, где черно,
Не виню его. Он перелистывает
Бытие моей жизни грешн0й.