Демос и Кратия...

Виктор Гринин
Мне всегда не хватало тех слов,
Как Демос и Кратия…
С кем угодно обсудить готов,
Что такое в России демократия?
Демос народ и только народ
Я из демоса выбираю слово -
Кратия вездесущий кукловод
Ждёт непременно улова…
Улов смысл созерцающих дней,
Нас берут с тобой в объятия -
Здесь запрягают ведь как коней
Называется в общем бюрократия.
Это барыня всей прочей весны
Утопающая в делах и заботах.
У нас нет перед ней вины…
Что ходим всегда мы в холопах.
Запряжёт нас и встанет в дыбы,
Да кнутом по самой той ляжке,
Для них мы скажем только рабы
Нам дают по одной лишь затяжке.
И мой голос летит на парах -
Мой совет их злая интрига!
Где тусуются больше в кабаках
В общем у них высшая лига…
А моя лига проста за окном
Где банки, кастрюли свисают
И пьяный лежит за углом,
Где другие глаза протирают.
Я устал, я устал тебя ждать -
Ты хорошая жизнь в рассрочку.
Вот приходится нам воевать
И на этом поставим мы точку!