Расскажи-ка, Ветер!

Виктор Путинцев
Ветер,ветер ты откуда,
Ветер милый ты куда?
Расскажи-ка Ветерочек,
Как идут твои дела?

Мне не ответил гордый
И вольной ПТИЦЕЙ улетел.
Улетел куда хотел;
Пожелать удачного полёта,
Ветру даже не успел.

Ветер,ветер- добрый ветер,
Я бы с тобою полетел.
Я бы с тобою подружился,
Но с детства крыльев не имел.

Расскажи мне вольный Ветер,
Как без крыльев ты летаешь?
Как без компаса,рулей
Ты полётом управляешь?

Это же надо так уметь,
Когда  нужен людям дождик,
Взять и в НЕБО улететь.
Лети ветер,а мы уж ждём,
Возвращайся с тучей доброй,
Что наполнена дождём.

Вольный ВЕТЕР с ТУЧЕЙ дружен;
Их отношения для нас важны,
Когда дуют суховеи,
Чтобы cпасти земельку нашу,
Ей дожди очень нужны.