Не молились, боролись и победили

Роберт Басыров Барон
Парусник в море, гимном чайки встречали.
Дельфины, торжественно сопровождали!
Бурей рваные паруса, несли победителей.
Дома ждали героев, словно небожителей.

В шторм судно попало, по морю швыряло.
Снасти скрипели, урагану в такт пели.
Команда не пряталась, матросы боролись.
Капитана команды, "на раз" выполнялись.

Жизнь судна - их жизнь, и все это знали.
Не молились, трудились, борясь победили.
Стихия не выдержала, победила команда.
Валились все с ног, уж солнце вставало.. .

Парусник в море, гимном чайки встречали.
Дельфины, торжественно сопровождали!