К сыну

Шешукова Ольга
Милый мой, родной сынок!
Крохотное чадо,
Ручки, глазки, голосок
Мамина отрада.
Задавай любой вопрос,
Расскажу без ляпов...
Аист, блин, тебя принес!
Нету, нету папы!
Кто-то был рожден певцом,
Кто-то, чтобы спиться,
Монтажером и гребцом,
Я же - вольной птицей.
Сколько в мире мужиков!
Разбежались глазки:
Тот поэт, кудесник слов,
Этот-просто сказка!
Этот шепчет :"Будь моей "
Охнуть не успела
И, пархая меж полей,
Как-то залетела.
Каждый день пытаюсь я
Вспомнить все детали:
Кем работал, кто семья,
Как его хоть звали?
И с биноклем выхожу
Ночью на крылечко,
Глазками его ищу,
Слушаю сердечко.
Сына, копия отца,
Мы отыщем папу! Екнут рОдные сердца,
Память... Память вряд ли.
Что я помню? Помню, как
Мне дарили звезды,
Полустаночек, кабак,
Возвращалась поздно,
Помню свой большой живот,
Помню, как рожала,
На боках и на груди
Кожа обвисала,
Твои первые шаги,
Первый локон светлый,
Помню первое "хи-хи",
Но не помню, чей ты...