Луна

Олег Милицин
Плывет, верна священному обету.
Хранит молчанье и торжественный покой.
Таит вопросы и туманный путь к ответам.
Томит невольников обители земной.

Соперник снов, напрестница поэтов.
Враг беззаконья, ночи часовой.
Венок, сияющий, космических сонетов.
Наставник вод, влекущий за собой.

Патрицианка на небесном своде,
Величья и гармонии полна.
Плен притяженья предпочтя свободе,
Так далека и так близка Луна.