Мой храм

Валерия Колесниченко
Сижу я в клетке, социальной.
Вот если б кто ни будь помог,
Познать чертоги мирозданья,
Но храм мой нежный по берёг.

А клетка давит. В ней так тесно,
И я прошу людей "спасти",
Но всем плевать на всех известно.
И храм мой прежний не спасти.

Создам я новый храм из пепла,
Расправлю крылья широко ,
И полечу в даль с диким ветром,
Навстречу солнцу, далеко .

Но знаю, вновь меня поймают.
Засунут в клетку. В ней запрут.
И вновь чертоги мирозданья,
Я в одиночку познаю.