Видно, карты все не в масть

Зоя Храмцова
Видно, карты все не в масть, -
Серебром играет локон.
Загляну в дом ненароком, -
Манит душу, словно сласть.

Из каких-то прежних лет -
Моя молодость шальная
И, как тетка неродная,
Оставляет в «было» след.

Я бреду по тем местам,
Где встречалась и любила.
Как вчера все это было,
А сегодня мне полста.

Я с лихвой не добрала, -
Быстро молодость промчалась.
Господи, какая жалость,
Словно юной не была.

Не удержишь годы в клетке,
Сердце просится на взлет,
Ведь не камень и не лед, -
Тянет к юности в отведки.

Вот начать бы все сначала,
Жизни дни листая вновь.
Там - надежда и любовь,
Здесь же - старость у причала...