Июньский снегопад

Виктор Кущ
Как будто белым покрывалом
Укрыло землю всю вокруг,
Словно февральскою метелью
Кружит, несется белый пух.
И солнца луч переливаясь,
Играет каплями росы.
Вот только пух – он словно напасть,
И трут прохожие носы.
Недолговечно его время,
В масштабах жизни лишь момент.
Дождь вдруг пройдет – и пух исчезнет,
Укроет землю вновь цемент.
(У нас в поселке цемзавод:).