***

Валерий Любащенко
Прощай мой верный милый друг!
Душа летит над облаками.
Твоей судьбы разорван круг,
Но остаемся мы друзьями.
Бездонный стынет изумруд,
Пустынно грустью отвечая.
Защимит сердце больно вдруг
Не отпуская, провожая.
Бродивший ангел среди нас,
Мгновенье заполняя счастьем.
Его не стало – свет угас:
Серость осеннего ненастья.
Слеза от скорбного комка
Плавит чувствительные ноты.
Вселенная – спиральная река,
В том омуте твои уплыли годы.
Хранитель снов покинул дом родной,
Дав место для иного продолженья.
Нелепый у обыденности рок,
Он полон боли, скорби, тленья.
Прощай, мой друг, звезда уже в пути.
Свети любовью в дальних измереньях.
В иных мирах тепло свое храни –
СВЯЗУЮЩУЮ НИТЬ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНЬЯ!