***

Валерий Любащенко
Меренно кружит мой маятник дивной спиралью,
Черточка к черточке слоги текущей весны.
Тянут-потянут дороги в близкие дали –
Может быть глупо искать у судьбы новизны.
Бережно листья сплетают пахучие зеленью горы,
А над свинцовыми тучами дико смеющийся май.
Что же мне делать с душевными узорами –
Это мне Родина стеллит живую цветущую даль.
Ласково дождик разлил целебных настоев,
Всех задурманит черемухи цвет – аромат.
Дачники садят картошку, будто бы роем,
Парни по-новому смотрят на милых девчат.
И разлилася любовь, словно Днепр полноводный.
Снова целуется небо и горизонт.
Я в эту землю навеки по жизни влюбленный,
Сколько ж у счастья мгновений отпущенных крох…